首页» 交流互动»公众咨询
交流互动

公众咨询

怎么查询我的专利缴费没缴费(2019-08-23)
您好,本咨询页面为国家知识产权局专利局复审和无效审理部业务咨询页面,专利局复审和无效审理部负责对被驳回专利申请的复审请求和已授权专利的无效宣告请求进行审查,您咨询的问题不属于复审和无效审理部职能范围。 有关专利缴纳年费、滞纳金等问题,请您直接拨打国家知识产权局客户服务中心咨询电话010-62356655转2进行咨询,或登录“国家知识产权局网站”-点击“政务服务平台”-“专利”-“专利申请”-“咨询服务”-“咨询台”-“专利申请流程咨询”(入口:http://www.cnipa.gov.cn/zxt/)提交您的咨询问题。感谢您对我们网站的关注!  (2019-08-23)
请问,在外观专利无效过程中,无效证据文件有国外的外观专利作为证据文件,而在无效过程中,只会使用证据文件中附图进行比对,而附图大家都能清楚明白,那还需要提供国外的外观专利的译文么?(2019-08-22)
您好,国外的外观专利的译文除图片外还应当包含对该专利著录项目信息、公开日期、外观设计名称、图片名称、简要说明等相关信息的翻译文本。如果当事人已在结合证据对无效宣告请求理由的具体陈述意见中详细说明了,也可以不单独提供译文。感谢您对我们网站的关注!  (2019-08-23)
专利无效申请,可否由律师事务所的律师代理,如可以,授权委托书的格式如何?(2019-08-22)
您好,如果该律师事务所已经获得专利代理资质,属于正规专利代理机构,且该律师获得专利代理人执业资格,则需要提供双方签章的《无效宣告程序授权委托书》并注明代理权限信息(可参照表格背面注意事项)。 如果该律师事务所不具备专利代理资质,或者该律师未获得专利代理人执业资格,则属于委托公民代理,具体手续可参阅《审查指南》中第四部分第三章3.6委托手续的规定。感谢您对我们网站的关注!  (2019-08-23)
您好,我想问一下,我在查询专利索引下查到了专利号,但是点开专利,没有显示任何信息(可能涉及保密)。只显示了未缴费项目:发明专利申请费、公布印刷费、发明专利实质审查费 这3个项目。我就想问一下,这是表示专利通过审核了吗?还是其它状态?(2019-08-22)
您好,本咨询页面为国家知识产权局专利局复审和无效审理部业务咨询页面,专利局复审和无效审理部负责对被驳回专利申请的复审请求和已授权专利的无效宣告请求进行审查,您咨询的问题不属于复审和无效审理部职能范围。 如果该申请尚未缴纳申请费等,则该申请仍处于申请受理阶段,有关专利申请阶段的问题,请您直接拨打国家知识产权局客户服务中心咨询电话010-62356655转2进行咨询,或登录“国家知识产权局网站”-点击“政务服务平台”-“专利”-“专利申请”-“咨询服务”-“咨询台”-“专利申请流程咨询”(入口:http://www.cnipa.gov.cn/zxt/)提交您的咨询问题。感谢您对我们网站的关注!  (2019-08-22)
提出复审请求,但是复审费忘记缴费,超期了,收到《复审请求视为未提出通知书》。 想问: 1. 可以通过回复权利请求进行恢复复审请求吗? 2. 恢复权利请求提交过程中还要重新提交复审请求文件吗? 3. 现在已经提交恢复请求并缴纳相关费用10天了,电子申请网查询的状态还是“等待诉讼”,这个正常吗? (案件编号3F102077)(2019-08-22)
您好,未在规定期限内缴纳复审费用,收到《复审请求视为未提出通知书》的,需要办理复审恢复手续,包括《复审程序恢复权利请求书》和恢复费1000元。 复审请求文件无需重复提交。复审恢复的审批周期大致需要一个月,请您耐心等待。感谢您对我们网站的关注!  (2019-08-22)

                     更多 >>