首页>交流互动>常见问题
交流互动

问题回答

您好,请问同日提交的几件专利无效请求是否可申请同日口审,如可以,需要怎样办理,谢谢!(2020-02-18)
您好,请您分别给这几个无效案件提交《复审、无效宣告程序意见陈述书》,表达清楚希望口审安排在同一天的意愿、理由及其他几个无效案件的基本信息,如专利号、发明名称、请求方、专利权方等,之后听从合议组安排。感谢您对我们网站的关注!  (2020-02-18)
您好,专利无效程序中,权利人自收到无效宣告受理通知书一个月内答辩,“一个月”是否包含法定节假日?(2020-02-17)
您好,《审查指南》中规定:全部指定期限和部分法定期限自通知和决定的推定收到日起计算。 推定收到日为自专利局发出文件之日(该日期记载在通知和决定上)起满十五日。 所以,作为专利权人,您的无效宣告受理通知书,其推定收到日为右上角发文日加15天,再加一个月为受理通知书的答复期限。 如您仍无法计算出最终答复期限,请您提供无效受理通知书中右上角发文日期。感谢您对我们网站的关注!  (2020-02-17)
专利恢复权利请求书,邮寄地址是哪(2020-02-17)
您好,《恢复权利请求书》邮寄地址为:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号国家知识产权局专利局受理处。邮编:100088。感谢您对我们网站的关注!  (2020-02-17)
您好。请问5w118704无效案件是否可以在2月25日如期举行口审。因无法联系到主审,故在此咨询,盼回复。(2020-02-17)
您好,为贯彻落实党中央、国务院有关指示精神,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障当事人合法权益和身体健康,根据《专利法实施细则》的相关规定,疫情防控期间无效案件口头审理相关事宜可按照如下方式处理: 已经安排近期进行的口头审理,原则上当事人均可要求调整为书面审理,或者改期进行口头审理。具体事宜您可与主审员联系,也可发送电子邮件至:yangyufang,后缀名为cnipa.gov.cn的邮箱,或者通过“赋青春”微信公众号留言,在邮件或者留言中具体说明涉及的案件编号、已经安排的口头审理日期以及希望书面审理还是改期进行口头审理的意见等,我们会及时处理并给予答复。 目前合议组的审查员们也都在尽快与无效案件双方当事人取得联系,告知口审相关事宜。建议您不要贸然出行,同时也欢迎您拨打复审和无效审理部咨询电话:010-62356655转4,提供专利号并说明情况,由咨询员核对身份后,做好相关登记后等待审查员联系。感谢您对我们网站的关注!  (2020-02-17)
专利号:2017100258958 在2.11号已经缴费180,2.17日查询还是未交费,请问是什么原因(2020-02-17)
您好,本咨询页面为国家知识产权局专利局复审和无效审理部业务咨询页面,专利局复审和无效审理部负责对被驳回专利申请的复审请求和已授权专利的无效宣告请求进行审查,您咨询的问题不属于复审和无效审理部职能范围。 有关专利年费缴费信息查询,请您直接拨打国家知识产权局客户服务中心咨询电话010-62356655转5进行咨询。感谢您对我们网站的关注!  (2020-02-17)
国家农业部规定的一种标识,被其他企业注册专利,该专利并无新颖,创意,从中招标过程中进行垄断,是否受法律保护?(2020-02-16)
您好,《中华人民共和国专利法》第四十五条的规定:自国务院专利行政部门公告授予专利权之日起,任何单位或者个人认为该专利权的授予不符合本法有关规定的,可以请求复审和无效审理部宣告该专利权无效。 以下是有关无效程序的一些规定,希望对您有帮助: 1.无效宣告请求,请求人应当具备民事诉讼主体资格。 无效宣告请求的客体是已经公告授权的专利,包括已经终止、放弃(自申请日起放弃的除外)或者已被部分无效的专利。 2.无效宣告请求费用 请求人自提出无效宣告请求之日起一个月内缴纳无效宣告请求费。无效宣告请求费:发明专利3000元,实用新型专利1500元,外观设计专利1500元。无效宣告请求费不可以减缴。 请求人汇款时应当注明被无效宣告专利的专利号和无效宣告请求费。 3.无效宣告请求文件的形式要求 请求人应当提交无效宣告请求书和证据各一式两份,无效宣告请求人是个人的,还需要提供身份证复印件一份,无效宣告请求人是单位的,需要提供营业执照、组织机构代码证复印件(如果提交了印有组织机构代码或者统一社会信用代码的营业执照(副本)复印件则无需再提交组织机构代码证复印件)并加盖公章一份。 请求人应当使用国务院专利行政部门制定的《专利权无效宣告请求书》表格,并严格按照填表注意事项填写。 请求人应当对其提交的证据材料逐一分类编号,并与无效宣告请求书附件清单内容一致。 4.无效宣告请求范围、理由和证据。 (1)请求人应当在无效宣告请求书中明确无效宣告请求范围。 (2)无效宣告理由仅限于专利法实施细则第六十五条第二款规定的理由,并且请求人应当以专利法及其实施细则中有关的条、款、项作为独立的理由提出。 (3)在复审和无效审理部就一项专利权已作出无效宣告请求审查决定后,请求人不得针对同一专利再以同样的理由和证据提出无效宣告请求,但所述理由或者证据因时限等原因未被所述审查决定考虑的除外。 (4)以授予专利权的外观设计与他人在申请日以前已经取得的合法权利相冲突为理由请求宣告外观设计专利权无效的,请求人需要提交证明权利冲突的证据。 (5)请求人应当具体说明无效宣告理由,提交证据的,应当结合提交的所有证据具体说明。 5. 相关表格,您可以登录“国家知识产权局网站”(www.cnipa.gov.cn)在主页右下角的“表格下载”-“与专利申请相关”-“复审及无效类”栏目中获取相关标准表格。感谢您对我们网站的关注!  (2020-02-16)
疫情期间,无效宣告补正可以推迟吗?(2020-02-15)
您好,无效请求受理阶段的补正期限不可以推迟。但您可以在提交无效补正材料的同时提交未按规定期限补正的理由说明,并请同时提交所在地政府出具的证明、发布的公告(假期延长、延时复工)等,或者当事人因疫情被隔离、感染新型冠状病毒肺炎等证明,由审查员审核后酌情处理。感谢您对我们网站的关注!  (2020-02-17)
您好!本人收到口审通知,于2020年3月3日10时开庭,涉案案件编号为5W118218,不知是否会被疫情影响而延期?(2020-02-14)
您好,为贯彻落实党中央、国务院有关指示精神,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障当事人合法权益和身体健康,根据《专利法实施细则》的相关规定,疫情防控期间无效案件口头审理相关事宜可按照如下方式处理: 已经安排近期进行的口头审理,原则上当事人均可要求调整为书面审理,或者改期进行口头审理。具体事宜您可与主审员联系,也可发送电子邮件至:yangyufang,后缀名为cnipa.gov.cn的邮箱,或者通过“赋青春”微信公众号留言,在邮件或者留言中具体说明涉及的案件编号、已经安排的口头审理日期以及希望书面审理还是改期进行口头审理的意见等,我们会及时处理并给予答复。 目前合议组的审查员们也都在尽快与无效案件双方当事人取得联系,告知口审相关事宜。建议您不要贸然出行,同时也欢迎您拨打复审和无效审理部咨询电话:010-62356655转4,提供专利号并说明情况,由咨询员核对身份后,做好相关登记后等待审查员联系。感谢您对我们网站的关注!  (2020-02-14)
关于我们新型发明的产权如何可得到法律保护,因国家知识产权局电话热线实在难打通!这是我方求助电话13003699586冯先生,期待您的来电,不胜感激(2020-02-14)
您好,本咨询页面为国家知识产权局专利局复审和无效审理部业务咨询页面,专利局复审和无效审理部负责对被驳回专利申请的复审请求和已授权专利的无效宣告请求进行审查,您咨询的问题不属于复审和无效审理部职能范围。 如果您想提交实用新型新申请或者咨询专利申请如何获得授权保护方面的问题,请您直接拨打国家知识产权局客户服务中心咨询电话010-62356655转2进行咨询,或登录“国家知识产权局网站”-点击“政务服务平台”-“专利”-“专利申请”-“咨询服务”-“咨询台”-“专利申请流程咨询”(入口:http://www.cnipa.gov.cn/zxt/)提交您的咨询问题。 另外,国家知识产权局客户服务中心咨询电话工作时间为工作日8:00~17:00,建议您早晨8点到9点,中午11点半到1点半拨打,这两个时间段电话量相对不会太过于密集。感谢您对我们网站的关注!  (2020-02-14)
我们想针对一专利提起无效宣告请求,专利权人的工商信息显示已经更名为另一个名字,但是专利著录项目信息中仍然未做变更,请问这种情况下,我们提交无效请求书以及相关授权委托文件时是填写专利权人更名前还是更名后的名字?另外,是否需要提交企业工商注册信息的相关页面?(2020-02-13)
您好,无效请求文件中专利权方信息应当以专利局记载为准,由于您提出的问题涉及具体案件信息,属于不公开的内容,建议您直接拨打复审和无效审理部咨询电话:010-62356655转4,提供专利号,由我们的咨询员为您核实专利权方的基本信息。感谢您对我们网站的关注!  (2020-02-13)
【首页】  【前页】  【后页】  【尾页】  页次:1/153页  共有 1526 条  转到第: